平水清浏文学论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雨

风雨家的自留地

游客

小秋说得有道理,看来小秋还挺在行的。

游客

《蜂蜜柠檬水》
和同事学的做蜂蜜柠檬水。这个同事是美女,很优雅,比我大六岁,但看起来比我年轻,身材像妙龄少女一样。
有一天她把自制的蜂蜜柠檬带到办公室和大家分享。每人杯子中加2片柠檬,一勺蜂蜜柠檬水,再加上温开水,就可以喝到柠檬蜂蜜水了。
味道酸酸甜甜,带有柠檬的清新味道,每天工作8小时,有柠檬蜂蜜水相伴,倒也是乐事一件。

美女同事每次用玻璃保鲜盒做一大盒,大家分剩下的就放入冰箱,第二天早晨可以再自取柠檬泡水喝。

柠檬可以释放大量的维生素C,但一般人很难接受其酸涩的味道,加入蜂蜜浸泡,就好喝多了。此外,柠檬还有美容养颜,预防癌症之功效。

现在要向大家介绍做法了。
柠檬2个,用盐或面粉揉搓柠檬表皮,冲洗干净后再用开水泡洗。之后切成薄片,把柠檬片放入玻璃密封盒中,要舍得加蜂蜜,使柠檬片与蜂蜜充分接触,如果柠檬片能够浸泡在蜂蜜中就更好了。把盖子盖好,放在冰箱中冷藏,放置一夜。大功告成了。
之后每天早晨取2片柠檬,加一小勺蜂蜜柠檬汁,再加水。

我已按照此法做了4回了,经风雨也非常喜欢喝。
近来本人更是瘦了2斤,皮肤也改善了,可能是因为服用柠檬蜂蜜水的缘故吧。

2万

8万

管理员

适合女人喝

游客

今天一天没有工作的心情。

昨天吃晚饭的时候,小风雨什么都不肯吃,我也没有勉强,她一定是哪里不舒服。每天晚饭后,照例带着小风雨到我家附近的小广场上玩,那里有音乐,有交谊舞的大人,还有免费的拉丁风格广场舞,有打篮球的男孩子,还有小风雨的同班好友,以及很多认识的和不认识的小朋友在骑滑板车,捉迷藏,过家家。

玩了一个多小时,小风雨终于饿了,同意回家吃饭了,可是到家里却还是什么都不想吃。夜里开始发热37度6,醒了好几次。早晨到单位后,给家里打电话,妈妈说小风雨早晨没吃东西,还呕吐的厉害。
我猜可能是周日在饭店吃午餐吃坏的,或者公园的雪糕有问题。

赶紧和领导请4个小时假,回家后看她变得很没精神。抱着她到小广场,喂了一串葡萄,精神好些,
家里精心的午餐也喂了半碗后,回到了单位。

小风雨比较瘦小,四岁零三个月了,体重只有32斤。对食物不亲。昨天我还在抱怨小风雨吃饭费事,贪玩,睡得晚,今天看到她这副可怜样,开始意识到自己有诸多的不足。为人父母应该有所担当。

游客

嗯,女人应该在厨艺上下功夫,天职也。

游客

我可能是悲观的人,比较容易感到沮丧。但我深信人是可以慢慢的改变:首先需要对改变的必要性有深刻的认识,然后树立目标,再采取可行措施锲而不舍的接近目标。
今年我就成功的改变了加班的陋习,几乎每天都是4点半准时下班,而去年几乎很少有5点半之前离开办公室的时候。改变的方法呢,就是在2014年1月1日,自己对自己说:今年再不要加班了。
之后每天排工作计划,分清轻重缓急,把急的、重的工作内容集中优势时间和精力攻克,轻的缓的当然不用加班完成了。同时每天做好时间记录,检查自己时间分配是否合理,做到合理安排时间。

我意识到悲观和沮丧是很消磨意志的负面能量,于己于人都不利。所以悲观和沮丧也要弃之如敝履。咋实现呢?
未完待续。

游客

今天是9月17日,距离上次发帖时间整20天。时间过得真快。
8月27日我已”意识到悲观和沮丧是很消磨意志的负面能量,于己于人都不利,所以悲观和沮丧也要弃之如敝履。“
至于咋实现?我想了想,决定采取以下措施:
1.体育运动
进行体育运动有助于身心健康,增加正能量。我决定本周搞定装备和运动场地。从下周起每周和经风雨打2次打羽毛球,具体时间呢,定在周二和周四好了。周二周四四点半准时下班,直接奔赴体育馆,运动1个小时,争取7点到家。孩子有父母照顾,晚饭父亲做,我们吃现成的就行。

2.节约时间,充分休息
秋天来了,冬天天短了,适合早睡。和经风雨约定,下班时间不许刷微信朋友圈,保证8点开始洗漱,8点半上床,9点和小风雨一起入睡。

3。节约时间,提高工作能力和修养
利用好时间处理好工作和家庭事务,挤出时间提升自己,包括英孚英语在线学习,阅读管理书籍,阅读自己感兴趣的书,提高自身修养。

4.节约时间,提高厨艺
利用美食天下APP专研厨艺,提高水准和效率。

5.抵御父母的负面情绪。
我们和我的父母在一起住了四年多了。父母是勤劳的人,帮接送孩子,做饭。但缺点是他们的心态不好,容易悲观沮丧,容易钻牛角尖,容易情绪失控,在一起住发生了诸多的不快。为了抵御父母的负面情绪,近来我和爱人商量把现在的住房给他们,我们带着小风雨到以前的老房子去住,不再贪图他们接送孩子和帮忙做家务带给我们的便利,我们要克服较差的居住环境和自己单独照顾孩子的艰辛,还有父母反对的声音。如果分开住,我们就把打羽毛球换成室内器械运动,老房子带阁楼,有跑步机和动感单车。

OK了。

游客

今天是9月29日,距离上次发帖40天了,时间过得真快。

这个月把我忙坏了。每天早7:00出门,晚上7:00都到不了家。由于工作压力大,夜里看孩子睡不好,早晨三点多就醒来,睡不着,工作的事往脑子里钻,欲罢不能。
只好看书。看书也无法集中精力。天啊,这样下去怎么得了。

游客

今天是2015年7月9日,回顾了2014年发的帖子。
2014年做的计划都没有实现啊。习惯的力量是很大的,想要改变谈何容易。

游客

父母9月末去海南了,在海南琼海市安顿下来,租了半年的房子。明年3月份回农村老家,9月份城里的房子下来后准备装修,然后住在城里,也会常回农村老家种菜。

我每天生活规律得很,每天早晨6点40出门坐班车上班。路上往返90分钟,最近在读南怀瑾讲金刚经。下班坐班车5点40到家。回家后陪宝宝愉快的玩耍,9点半入睡。

最近读了一篇文章说:一对夫妻约定一年不买用品,包括服装,电子产品等除食品之外的物品。结果节省了大量的开支,节省了大量的购物时间,家里现有的物品得到了充分的利用。结果是:不再依赖物质,不再依赖购物,经济压力小了,家人在一起的户外运动时间长了,获得了更多的快乐。

受这篇文章的影响,也和老公做这个约定。近来不再逛京东,淘宝,当当网,不再逛商场书店,好好利用现有的物品就可以过好日子了。