平水清浏文学论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雨

风雨家的自留地

游客

谢谢布衣光临指导:)

2万

8万

管理员

风雨 发表于 2014-5-8 08:45
谢谢布衣光临指导:)

木有指导啊 只是感慨一下[s:33]

游客

上周四晚上和周五白天是不堪回首的一天。
有道是“彩虹总在风雨后”,还好,最终大家还是找到了一致同意的解决办法。

经历了这些事,我懂得了很多。

游客

看中医

生完宝宝1年后,爱打嗝,有一位同事问我,是不是胃不好,因为我打嗝被他听见了。之后,再打嗝便小心翼翼的。感觉要打嗝时,先咽口气,以便弱化打嗝的声音,使嗝慢慢的打出来。回家后,便不这般仔细了,有嗝便畅快的打出来。由于频率较高,声音较豪放,经风雨很反感,多次劝我少吃饭,而且要求和同事享受同等待遇:让我在家里也小心翼翼的打嗝。

这个毛病已有三年之久,中间看过2回中医,但都没有治好。因为药苦,药量大,有拉肚子的副作用,所以我没有坚持服药。但即便坚持服药,多久能好也是不确切的。

上周去医院碰到了一名高医:告诉我坚持服药大概三周可以治愈。还有一个要求是每周来看一次医生,医生会根据情况调整药方。

吃了一周,打嗝的毛病好了一半。今天看医生,医生给我开了一周的药,在上次药方的基础上增加了丹参和内金,
三年来每天困扰我的打嗝三周就可以治好,再苦的药也不怕的。

这位医生很仁慈,大概60多岁,每周出诊3天半,每次给我诊病的时候,还给身边的年轻的助理医生讲医理。
我对中医是有信心的,真的希望中医能够发扬光大。

游客

隰桑叶 发表于 2014-5-14 19:59
经常按揉足三里、内关

灵不灵啊?按多久能好啊?
如果三周也能好,我就不用吃这极苦的药了。

游客

《亲亲我的宝贝》
       小风雨去年开始上幼儿园小小班,班上有2个幼儿园老师,班主任是徐老师,还有一个助教是李老师。李老师给我们留下了较深的印象,能歌善舞,而且我们能够感觉到她是爱孩子的。
      今年幼儿园安排李老师去当另一个班的班主任。可是幼儿园里没人知道,有一个孩子因为李老师的离开很难过。在李老师调走3个月后的一天晚上,这个孩子因为想念李老师哭泣了一个小时,她的妈妈搂着她,安慰她,但她的眼泪无法停歇。
       小风雨就是这个孩子。
       小风雨手里拿着扎小辫子的头绳,头绳上有2颗粉色的小星星。小风雨说一颗就是她们班,一颗就是李老师。她们原来是在一起的,后来李老师就离开她这个班了。说话的时候,小手拿着代表李老师的小星星渐行渐远,最后与另一颗小星星天各一方。
       小风雨还说很久没有看到李老师,昨天远远的看到了她,但她没有向小风雨走来。
       哎,我的小风雨啊,世间有诸多的无奈,不要这么敏感啊。

2万

8万

管理员

小风雨都上幼儿班了 我们都应该老了

游客

时间过得真快。还记得小风雨出生那年,收到了很多祝贺诗呢。
我们同事的儿子上小学五年级,大概和小秋的大女儿差不多大吧。今天她给我看她儿子的作文写作。写得不错,至少我这个年纪写不出来。想当年,老师一留作文我就犯愁。需要苦苦凝思,翻阅范文无数,增删五次,编作文快要编成神经病了,就只为炮制一篇能够取悦于老师们的高分作文。
八股文的余毒伤害到我了。希望不要再伤害小风雨们。

附上同事儿子所作《彩虹世界》。学生时代,你们是作文高手吗?

小时候的一个上午,阳光明媚,我坐在凳子上,嫌无聊。这时,我发现格尺上刻厘米的地方闪闪发光,我心想:如果用它来看世界,会是什么样子呢?当时,我并没有想到我的这个好奇心会使我有了一个大发现。于是我把它放在了眼前。突然,我看到了不一样的世界:我看到的每一个物体比原来高了,它们的边缘都有一种颜色。这是七种颜色,七道美丽的光霞。是彩虹的颜色,赤橙黄绿青蓝紫!当我把尺子拿下来时,眼前的世界还是白茫茫的一片。我被刚才的彩虹世界所感动,心想:人类的世界如果是这样的那该多好!
我特别喜欢看彩虹的颜色,它们好像七只手,温柔的抚摸着我的心,使我忘记了一切的烦恼。红色像母亲的手,搂着我,为我吟唱;橙色像姐姐的手,让我们更亲近;黄色像妹妹的手,尊敬我,爱着我;绿色像哥哥的手,使我们成为好兄弟,好伙伴;青色像父亲的手,让我成为有志气的男人;蓝色和紫色则像祖父祖母的手,为我们遮蔽风雨。
所以,赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色并不是下雨之后才能看到的,只要你善于观察,没有什么是你看不到的,只是很多人没有一双发现美的眼睛。这个彩虹世界让我明白了许许多多的道理,同时也让我想起了一首赞美彩虹的诗句:两水夹明镜,双桥落彩虹。那时,我发誓:为了那美丽的彩虹世界,我一定要保护环境,让人类也有一个像那一样美丽而又迷人的世界。
我忘不了那彩虹世界!!

游客

《幼儿园安排血液检查》

听孩子姥姥说很多幼儿园的家长在早晨送孩子的时候交体检费用,主要是血液检查,问我们家交不交。
我说不交,孩子什么疫苗都打过了,没有必要血液检查,况且孩子这么小,即使有必要体检也应该是妈妈陪着到正规医院去检查。

过了2天,收到了幼儿园的通知,说是教委要求做体检,体检单位为妇幼保健医院,列出了很多血液检查项目,血常规为必检项目,其他自选。

虽然不愿意孩子在幼儿园进行血液检查,但是考虑到不参加幼儿园安排的体检,老师又要说我们不配合幼儿园,搞特殊化,最后还是交了61元钱血常规检查。
昨天孩子回家,胳膊上有轻微的淤青,红红的针孔。抱着我大哭,多次说害怕,早晨醒来哭着不肯去幼儿园。宝宝很敏感,很排斥打针,以前感冒很重,医院建议打掉吊瓶,孩子反抗得厉害,连医生都说算了别打了。昨天,对于宝宝来说,是多么可怕的一天啊,我们在强迫孩子做她觉得极其恐怖的事情,而她的妈妈又不在她身边。

知女莫如母。为娘的以后再不能这样委曲求全了。

2万

8万

管理员

可怜的小风雨