平水清浏文学论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅苑公子

我是双胞胎

1万

论坛元老

十八

事后,我们来到医院看望伤者,伤者大腿骨折,断了三根肋骨,还有不同程度的内脏受损,此时卧在床上依然不能起来。我不敢对他们说是晓龙的亲人,谎称是新闻记者,来了解一下情况。

从医院出来,妈妈便去请了律师,委托他千万要加强沟通,尽量通过赔偿,让他们取消起诉。但回家后,爸爸却不许妈妈再去管这事,他说痛苦地思考了几天,到底是原则战胜了情感,作为公安局长,不能够因为自己的儿子而有所偏心,越是他的儿子,越应该承担自己所作的一切。

妈妈的眼泪哗啦啦直掉,我虽然替晓龙着急,却超能够理解此时爸爸的心情,他甚至都没有问我们鉴定结果,看得出他心情非常沉重,但作为一个执法者,他必须坚强地面对。

好在后来案情有了转机,打斗双方互有过错,晓龙又不是主犯,过错相对较轻,而且伤者恢复情况还好,所以晓龙只是被拘留20天,同时赔偿2万元。

我跟妈妈再次来到拘留所,看到妈妈的眼泪,晓龙或许已经意识到事情的真相,他用一种询问的眼光看着我。

同胞兄弟多默契,我自然能读懂他眼光里的意思,我会心地对他点点头,“不管以前做过什么,一切都过去了,相信接下来的每一个明天都是崭新的,希望你努力,到时我们来接你。”

妈妈从头到尾都没有说话,就在我们转身准备离开的时候,晓龙突然向妈妈长长跪下,“妈妈,我知道错了,我以后会跟小钢一样,作一个好儿子,请您相信我。”

我看见妈妈的眼泪在闪烁,脸上却分明呈现出几分欣慰的神色。

回到家,小铁问我们这些天都在忙什么,搞得神神秘秘的,我一愣,该如何向他说起呢?

“小铁,上次我们不是作过一次鉴定吗?原以为我们会分开呢,结果我们还是亲兄弟,你说这是不是天意?”我感觉有点乱,不知道要把话往何处引。

“哥,你想说什么?”

“我想说,如果,我只是说如果,如果当时鉴定说我们不是亲兄弟,你会怎么想?”

小铁斜眼看着我,“其实说真的,我一直都怀疑那次鉴定的结果,也不知道为什么,我有一种直觉,我们其实并不是亲兄弟。”

“嗯?你真是这么想的?”我心想,他是不是已经意识到了真相?

“是啊,对了,你听说过一种杜鹃鸟吗?总是把蛋产到别的鸟巢中,然后别的鸟妈妈在孵化自己宝宝的同时会把他的孩子一起孵化出来并且养大,而在成长过程中,小杜鹃会因为个头大而欺侮其他亲生的鸟宝宝。”

我一愣,“什么意思?”

“呵呵,没什么,我只是感觉自己有点像那只小杜鹃鸟,想想欺侮你这么多年,真是不好意思呢。”小铁说到这里居然笑了起来,虽然笑得几分别扭,但我还是要佩服他的坚强。

我沉默了,一时没能理解透小铁这话里藏的什么意思,他莫不成要离开我们?

“哥,你怎么不说话?是不是想告诉我,我的直觉是真的?”

我心里一惊,“小铁,你是不是知道什么了?”

小铁白了我一眼,“哥,说你笨吧,你还真没我聪明。”我扬起头看着他,只听他接着说:“其实我早知道了。”

“你真的知道了?”

“是的,这些天我老不在家,你知道我上哪了吗?”

我不解地摇摇头,这些天光顾着关注晓龙去了,还真没注意这小子上哪疯了。

“其实我见过我的亲生妈妈了,她告诉了我一切,但要我无论如何,一定要忘了她,因为她觉得当年对不起爸爸妈妈,让我不许离开现在的家,要好好孝敬他们,就当是替她报恩。”小铁说到这里,我有生以来第一次看见他的眼里装满了眼泪。

我本以为小铁会颓废很长时间,却不曾想,他居然很快就挺直了身板,恢复到先前那种整天嘻哈的模样,在他看来,这件事情没什么大不了,正如爸爸当初所说那样,无非是让他多了两个亲人而已。

周末,妈妈来电话让我早点回去吃饭,说小铁也谈了个对象,晚上会带回家,而且晓龙已经回来了,要我把玲玲也带过去,大家一起为晓龙庆祝新生。

“晓龙回来了?”太好了,我回想这段时间的诸事种种,感觉就像做梦一样,好在一切都结束了。

我转头看看窗外,感觉阳光格外灿烂,花儿也开得格外美丽。

——完

论坛元老

上帝给了人有限的能力,却赋予了

[s:52]  [s:41]  [s:43]

还是偶猜得正确乐~~~美元好厉害~~~

不过美元,最后滴象是交待,没乐早期滴扑塑迷离~~~~~

1万

论坛元老

写到后面累了,就不想写了,结束了算了,其实还可以写的。

论坛元老

上帝给了人有限的能力,却赋予了

引用第37楼梅苑公子于2011-08-10 13:22发表的 :
写到后面累了,就不想写了,结束了算了,其实还可以写的。

懒家伙,罚嫩再写一个。期待中!!!!!!!!!!!![s:32] [s:43]

游客

一晃都八年前的文字了。这日子过的,也快:)

2万

管理员

吕大娘 发表于 2019-10-17 15:33
一晃都八年前的文字了。这日子过的,也快:)

恩啊,到了某些境地,一天可能就春夏秋冬了。
在這裡,老牛跟著梅公子和絲柳的詩詞帖子是比較多的。
可惜年輕人,也許都下海忙去了,剩下老牛還在胡折騰。[s:24][s:24]